• Login
    View Item 
    •   Home
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2022
    • View Item
    •   Home
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2022
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KADAR ASAM URAT PADA PENDERITA GOUT ATHRITIS DI POSYANDU LANSIA DS SUMBERSONO KEC DLANGGU

    Thumbnail
    View/Open
    PENDAHULUAN (1.738Mb)
    ABSTRAK (155.3Kb)
    HALAMAN KESEDIAN PUBLIKASI (185.3Kb)
    BAB 1 (598.0Kb)
    BAB 2 (1.033Mb)
    BAB 3 (1.032Mb)
    BAB 4 (926.2Kb)
    BAB 5 (257.3Kb)
    LAMPIRAN (3.086Mb)
    Date
    2022-09-21
    Author
    PANGESTU, GINANDJAR AZIZ
    Rahmawati, Ima
    Windartik, Emyk
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Asam urat merupakan suatu penyakit yang ditandai dengan serangan mendadak, berulang, dan disertai dengan arthritis yang terasa sangat nyeri karena adanya endapan kristal monosodium urat atau asam urat yang terkumpul di dalam sendi sebagai akibat dari tingginya kadar asam urat di dalam darah (hiperurisemia). Jika asam urat ini terus menumpuk makin lama maka akan berdampak bisa mengendap pada ginjal, sehingga seseorang dengan asam urat yang tinggi memiliki kecenderungan untuk mendapatkan penyakit batu ginjal. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi hubungan pola makan dengan kadar asam urat pada penderita gout athritis di posyandu lansia ds sumbersono kec dlanggu. Jenis penelitian ini adalah dengan desain kolerasi analitik dengan menggunakan cross secsional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh lansia dusun pekingan yang berjumlah 120 orang. Teknik sampling menggunakan teknik purposive sampling dengan sampelnya berjumlah 30 orang. Pengumpulan data menggunakan lembar kuesioner yang dianalisis menggunakan rank spearman test. Hasil penelitian ini yang mana menunjukkan pola makan kurang (76,7%) mengakibatkan asam urat tinggi (70,0%) dengan nilai p value 0,000<0,05 yang berarti ada hubungan yang signifikan antara pola makan dan kadar asam urat. Semakin kurang baik baik pola makan maka semakin buruk juga Kadar Asam Urat Pada Penderita Gout Athritis.
    URI
    https://repositori.stikes-ppni.ac.id/handle/123456789/1246
    Collections
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2022

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV