ASUHAN KEPERWATAN DIET RENDAH GARAM TERHADAP TEKANAN DARAH PENDERITA HIPERTENSI DI DESA PULOREJO KELURAHAN PULOWETAN KOTA MOJOKERTO
Date
2022-08-29Author
Bahari, Galuh Putri
Andriyanto, Arief
Hidayati, Rina Nur
Metadata
Show full item recordAbstract
Pendahuluan : Hipertensi atau sering disebut tekanan darah tinggi adalah peningkatan tekanan darah sistolik lebih dari 140 mmHg dan tekanan darah diastolik lebih dari 90 mmHg pada dua kali pengukuran dengan selang waktu 5 menit dalam keadaan cukup istirahat/tenang.
Tujuan : Mampu mempelajari dan memberikan Asuhan Keperwatan Diet Rendah Garam Terhadap Tekanan Darah Penderita Hipertensi di Desa Pulorejo Kelurahan Pulowetan Kota Mojokerto
Metode : Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dalam bentuk studi kasus dengan pendekatan Asuhan Keperwatan Diet Rendah Garam Terhadap Tekanan Darah Penderita Hipertensi di Desa Pulorejo Kelurahan Pulowetan Kota Mojokerto.
Hasil : Evaluasi proses yang dilakukan setelah implementasi dilakukan berdasarkan catatan perkembangan dengan metode SOAP yaitu klien menjadi mengerti mengenai diet Rendah Garam, manfaat dan tujuan diet tersebut sedangkan untuk evaluasi hasil masih membutuhkan waktu yang lebih lama dan hal ini yang menjadi salah satu keterbatasan penulis menganai tindakan keperawatan yang telah dilakukan.