Show simple item record

dc.contributor.authorBahari, Galuh Putri
dc.contributor.authorAndriyanto, Arief
dc.contributor.authorHidayati, Rina Nur
dc.date.accessioned2022-09-28T02:12:34Z
dc.date.available2022-09-28T02:12:34Z
dc.date.issued2022-08-29
dc.identifier.urihttps://repositori.stikes-ppni.ac.id/handle/123456789/1248
dc.description.abstractPendahuluan : Hipertensi atau sering disebut tekanan darah tinggi adalah peningkatan tekanan darah sistolik lebih dari 140 mmHg dan tekanan darah diastolik lebih dari 90 mmHg pada dua kali pengukuran dengan selang waktu 5 menit dalam keadaan cukup istirahat/tenang. Tujuan : Mampu mempelajari dan memberikan Asuhan Keperwatan Diet Rendah Garam Terhadap Tekanan Darah Penderita Hipertensi di Desa Pulorejo Kelurahan Pulowetan Kota Mojokerto Metode : Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dalam bentuk studi kasus dengan pendekatan Asuhan Keperwatan Diet Rendah Garam Terhadap Tekanan Darah Penderita Hipertensi di Desa Pulorejo Kelurahan Pulowetan Kota Mojokerto. Hasil : Evaluasi proses yang dilakukan setelah implementasi dilakukan berdasarkan catatan perkembangan dengan metode SOAP yaitu klien menjadi mengerti mengenai diet Rendah Garam, manfaat dan tujuan diet tersebut sedangkan untuk evaluasi hasil masih membutuhkan waktu yang lebih lama dan hal ini yang menjadi salah satu keterbatasan penulis menganai tindakan keperawatan yang telah dilakukan.en_US
dc.publisherPerpustakaan Universitas Bina Sehaten_US
dc.subjectDiet Rendah Garamen_US
dc.subjectHipertensien_US
dc.titleASUHAN KEPERWATAN DIET RENDAH GARAM TERHADAP TEKANAN DARAH PENDERITA HIPERTENSI DI DESA PULOREJO KELURAHAN PULOWETAN KOTA MOJOKERTOen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record