dc.contributor.author | Fitria, Annis | |
dc.contributor.author | Hariono, Rudi | |
dc.date.accessioned | 2023-10-13T07:23:41Z | |
dc.date.available | 2023-10-13T07:23:41Z | |
dc.date.issued | 2023-10-13 | |
dc.identifier.uri | https://repositori.stikes-ppni.ac.id/handle/123456789/2306 | |
dc.description.abstract | Diabetes Mellitus adalah gangguan metabolisme yang ditandai dengan hiperglikemi yang berhubungan dengan abnormalitas metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang disebabkan oleh penurunan sekresi insulin atau penurunan sensitivitas insulin atau keduanya dan menyebabkan komplikasi kronis mikrovaskuler, makrovaskuler dan neuropati. Karya ilmiah akhir ners ini bertujuan untuk menganalisa intervensi teknik nonfarmakologi pada buah tomat dalam penurunan kadar gula darah pada pasien DM dengan ketidakstabilan kadar glukosa darah di ruang anggrek RSUD bangil pasuruan. Dengan metode pemberian jus tomat yang diberikan ke pasien 1 kali pada pagi hari sebelum makan selama 3 hari berturut turut. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa ada pengaruh jus tomat terhadap kadar glukosa darah pasien sudah menunjukkan beberapa perubahan pada kriteria hasil yang telah ditetapkan pada intervensi. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Perpustakaan Universitas Bina Sehat PPNI | en_US |
dc.subject | DM, kadar glukosa darah, jus tomat | en_US |
dc.title | ANALISIS ASUHAN KEPERAWATAN MEDIKAL BEDAH PADA PASIEN DM DENGAN MASALAH KETIDAKSTABILAN KADAR GLUKOSA DARAH MENGGUNAKAN TERAPI PEMBERIAN JUS TOMAT DI RUANG ANGGREK RSUD BANGIL PASURUAN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |