Show simple item record

dc.contributor.authorFitria, Annis
dc.contributor.authorHariono, Rudi
dc.date.accessioned2023-10-13T07:23:41Z
dc.date.available2023-10-13T07:23:41Z
dc.date.issued2023-10-13
dc.identifier.urihttps://repositori.stikes-ppni.ac.id/handle/123456789/2306
dc.description.abstractDiabetes Mellitus adalah gangguan metabolisme yang ditandai dengan hiperglikemi yang berhubungan dengan abnormalitas metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang disebabkan oleh penurunan sekresi insulin atau penurunan sensitivitas insulin atau keduanya dan menyebabkan komplikasi kronis mikrovaskuler, makrovaskuler dan neuropati. Karya ilmiah akhir ners ini bertujuan untuk menganalisa intervensi teknik nonfarmakologi pada buah tomat dalam penurunan kadar gula darah pada pasien DM dengan ketidakstabilan kadar glukosa darah di ruang anggrek RSUD bangil pasuruan. Dengan metode pemberian jus tomat yang diberikan ke pasien 1 kali pada pagi hari sebelum makan selama 3 hari berturut turut. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa ada pengaruh jus tomat terhadap kadar glukosa darah pasien sudah menunjukkan beberapa perubahan pada kriteria hasil yang telah ditetapkan pada intervensi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherPerpustakaan Universitas Bina Sehat PPNIen_US
dc.subjectDM, kadar glukosa darah, jus tomaten_US
dc.titleANALISIS ASUHAN KEPERAWATAN MEDIKAL BEDAH PADA PASIEN DM DENGAN MASALAH KETIDAKSTABILAN KADAR GLUKOSA DARAH MENGGUNAKAN TERAPI PEMBERIAN JUS TOMAT DI RUANG ANGGREK RSUD BANGIL PASURUANen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record