• Login
    View Item 
    •   Home
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2024
    • View Item
    •   Home
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2024
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN DERAJAT STROKE PADA PASIEN USIA MUDA DI RUANG VII RSPAL DR RAMELAN SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    PENDAHULUAN (4.592Mb)
    ABSTRAK (4.647Mb)
    BAB 1 (4.647Mb)
    BAB 2 (4.515Mb)
    BAB 3 (4.616Mb)
    BAB 4 (4.607Mb)
    BAB 5 (4.645Mb)
    LAMPIRAN (3.840Mb)
    Date
    2024-08-28
    Author
    ENDRA WAHYUNINGSIH, SULISIYAH
    SUDARSIH, SRI
    MEUTHIA PRATIWI, RIZKY
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Stroke merupakan salah satu penyebab utama kematian dan kecacatan di seluruh dunia. Stroke umum terjadi pada lansia namun sekarang dapat juga menyerang usia muda. Penyakit stroke pada usia muda terjadi karena generasi muda sering mempunyai kebiasaan makan yang tidak sehat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pola makan dengan derajat stroke usia muda. Desain penelitian ini adalah analitik korelatif dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pasien stroke di Ruang VII RSPAL dr. Ramelan Surabaya pada bulan Maret-April 2024 yang berjumlah 87 orang. Teknik sampling menggunakan consective sampling sehingga didapatkan 30 responden. Instrument penelitian menggunakan kuesioner pola makan dan NIHSS. Analisis data menggunakan Uji Mann Whitney. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden mempunyai pola makan kurang baik yaitu 19 orang (63,3%), stroke derajat sedang yaitu 16 orang (53,3%). Hasil analisa Uji Mann Whitney menunjukkan bahwa p value=0,000 dengan derajat signifikansi 95% sehingga H1 diterima sehingga ada hubungan pola makan dengan derajat stroke pada pasien usia muda di Ruang VII RSPAL dr. Ramelan Surabaya. Semakin baik pola makan maka semakin ringan derajat stroke, sebaliknya semakin kurang baik pola makan maka semakin berat derajat stroke. Pola makan tinggi lemak dan kolesterol menyebabkan aterokslerosis dan penyumbatan pembuluh darah di otak akan menyebabkan stroke
    URI
    https://repositori.stikes-ppni.ac.id/handle/123456789/2698
    Collections
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2024

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV