• Login
    View Item 
    •   Home
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2022
    • View Item
    •   Home
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2022
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS POLA MAKAN PADA ORANG YANG MEMPUNYAI RIWAYAT KETURUNAN HIPERTENSI (Studi Deskiriptif Di Wilayah Kerja Puskesmas Gedongan Kota Mojokerto)

    Thumbnail
    View/Open
    PENDAHULUAN (2.972Mb)
    ABSTRAK (75.91Kb)
    HALAMAN KESEDIAAN PUBLIKASI (303.5Kb)
    BAB I (175.0Kb)
    BAB II (265.4Kb)
    BAB III (203.4Kb)
    BAB IV (161.5Kb)
    BAB V (102.9Kb)
    LAMPIRAN (2.363Mb)
    Date
    2022-10-05
    Author
    Romroma, Irene Melizta
    Rahmawati, Ima
    Windartik, Emyk
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kehidupan modern membuat masyarakat hidup dalam perilaku yang tidak sehat, terutama pola makan misalnya konsumsi makanan tinggi lemak dan kalori, serta konsumsi alkohol. Pola makan yang tidak sehat tersebut dapat menyebabkan terjadinya hipertensi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pola makan orang yang mempunyai riwayat keturunan hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Gedongan Kota Mojokerto. Desain penelitian menggunakan metode deskriptif. Popolasi dalam penilitian ini adalah seluruh anak dari pasien hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Gedongan Kota Mojokerto pada bulan Agustus 2022 yang berjumlah 523 orang. Teknik sampling menggunakan purposive sampling sehingga didapatkan 50 sampel. Instrument penelitian menggunakan rekam medik. Analisa dapat menggunakan distribusi frekuensi dan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pola makan pada orang yang mempunyai riwayat keluarga hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Gedongan Kota Mojokerto sebagian besar baik yaitu 27 responden (54%), sedangkan yang mempunyai pola makan tidak baik yaitu 23 responden (46%). Makanan yang paling sering dikonsumsi adalah nasi karena merupakan makanan pokok dan dan tempe karena merupakan makanan bergizi dan murah, sedangkan makanan yang paling jarang dikonsumsi adalah ubi jalar dan cumi.
    URI
    https://repositori.stikes-ppni.ac.id/handle/123456789/1408
    Collections
    • SKRIPSI S1 KEPERAWATAN 2022

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV