• Login
    View Item 
    •   Home
    • KIAN PROFESI NERS
    • KIAN PROFESI NERS 2023
    • View Item
    •   Home
    • KIAN PROFESI NERS
    • KIAN PROFESI NERS 2023
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Asuhan keperawatan lansia dengan ketidakpatuhan diet hipertensi

    Thumbnail
    View/Open
    BAB 1_202273031 (336.4Kb)
    BAB 2_202273031 (353.4Kb)
    Pendahuluan_202273031 (1.303Mb)
    BAB 3_ 202273031 (93.34Kb)
    BAB 4_202273031 (68.59Kb)
    ABSTRAK_202273031 (129.5Kb)
    Lembar persetujuan_202273031 (325.3Kb)
    Lembar Pengesahan_202273031 (222.5Kb)
    Lampiran belakang_202273031 (522.8Kb)
    Date
    2023-07-24
    Author
    MARITA SARI, NOVI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Seorang yang mengalami hipertensi harus mengontrol makanan dan minumannya sesuai diet hipertensi setiap hari. Kepatuhan dalam menjalani diet bagi pasien menjadi permasalahan tersendiri ketika peraturannya harus dikuti oleh pasien secara berkala dan dalam kurun waktu yang sangat lama. Tujuan dari asuhan keperawatan ini adalah mampu mengaplikasikan asuhan keperawatan lansia dengan ketidakpatuhan diet hipertensi. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus dengan partisipan berjumlah 3 orang yang terdiri dari 1 klien utama dan 2 klien kelolaan. Asuhan keperawatan dilaksanakan dalam 3 kali kunjungan dalam 1 minggu. Hasil dari asuhan keperawatan pengkajian data dasar ditemukan data subjektif klien masih suka mengkonsumsi makanan asin, gurih, krupuk. Rencana asuhan dilakukan menurut SIKI. Implementasi yang sudah dilakukan oleh penulis pada hari pertama sampai dengan hari ketiga sesuai dengan intervensi yang dibuat. Ketiga klien menyatakan bersedia mematuhi program diet, bersedia mengikuti anjuran diet hipertensi sesuai daftar menu yang telah disusun bersama, klien dan keluarga lebih memahami tentang penyakit hipertensi dan bagaimana perawatannya melalui program diet hipertensi dan, dan klien dan keluarga sudah menjalankan anjuran dengan memasak makanan sesuai dengan menu yang disusun bersama dan keluarga klien 2 juga bersedia mengurangi konsumsi garam pada setiap masakannya sehari-hari yang terbiasa asin. Asuhan keperawatan ini memberikan edukasi kepada lansia dengan hipertensi untuk lebih mematuhi diet sehingga tidak menimbulkan keluhan secara fisik.
    URI
    https://repositori.stikes-ppni.ac.id/handle/123456789/2425
    Collections
    • KIAN PROFESI NERS 2023

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV