Show simple item record

dc.contributor.authorNuritasari, Eva
dc.contributor.authorSaudah, Noer
dc.date.accessioned2025-11-02T04:15:00Z
dc.date.available2025-11-02T04:15:00Z
dc.date.issued2025-07-16
dc.identifier.urihttps://repositori.stikes-ppni.ac.id/handle/123456789/4146
dc.description.abstractKehamilan diartikan sebagai proses untuk memperoleh keturunan. Masalah pada kehamilan mempengaruhi 2 sisi yaitu ibu dan janin. Anemia adalah salah satu masalah yang berbahaya bagi ibu dan janin. Anemia merupakan penuruan kadar hemoglobin dalam darah. Hemoglobin yang membantu untuk mengantarkan sumber energi pada sel termasuk janin. Pada kasus ini ibu dengan anemia kadar HB 5,8 g/dL, DJJ 145 x/menit dan keluhan lemas serta napsu makan menurun. Diagnose keperawatan yang diangkat untuk menyelesaikan masalah adalah resiko cedera pada janin. Intervensi yang disusun yaitu pencegahan cedera dan pemantauan denyut jantung janin. Implementasi keperawatan yang termasuk dalam tahapan asuhan keperawatan mengambil dari penelitian sebelumnya yaitu konsumsi madu 1 – 2 sendok makan per hari. Hasil evaluasi yang menjadi Kesimpulan dalam penyelesaian masalah ini adalah konsumsi madu dapat membantu meningkatkan kadar hemoglobin dan menyelesaikan anemia pada ibu hamilen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherPerpustakaan Universitas Bina Sehat PPNIen_US
dc.subjectAsuhan Keperawatanen_US
dc.subjectIbu Hamilen_US
dc.subjectAnemiaen_US
dc.subjectKonsumsi Maduen_US
dc.titleANALISIS ASUHAN KEPERAWATAN RESIKO CEDERA PADA JANIN PADA IBU HAMIL ANEMIA DENGAN INTERVENSI KONSUMSI MADU DI RUANG GAYATRI RSUD dr. WAHIDIN SUDIRO HUSODO KOTA MOJOKERTOen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record